Die Mutterkuhhaltung


Fleisch aus Mutterkuhhaltung, dafür steht Natura-Beef. Diese Art der Fleischproduktion ist in der Schweiz und weltweit einzigartig. Naturnah und tierfreundlich.

Auf unserem Betrieb leben 10 Mutterkühe mit Ihren Kälbern die nach den Natura-Beef-Richtlinien aufwachsen:

 

Natura-Beef

Natura-Beef steht für Fleisch von zehn Monate alten Kälbern aus der Mutterkuhhaltung. Fleischrinderrassen garantieren ausgezeichnete Fleischqualität. Das Markenprogramm zeichnet sich durch umfangreiche Haltungs- und Fütterungsbestimmungen im Sinne einer naturnahen und tierfreundlichen Fleischproduktion aus.

Natürliche Tierhaltung

Die Kälber bleiben im Stall und auf der Weide mit ihren Müttern zusammen. Freilandhaltung mit Sommerweide und Winterauslauf ist Voraussetzung.

Natürliche Fütterung

Die Fütterung der Kälber besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu. Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen Eiweissen oder Fetten und gentechnisch veränderten Futtermitteln ist verboten.

 

Natura Veal

Mutterkuhhaltung

Kalbfleisch aus Mutterkuhhaltung, dafür steht Natura-Veal. Um die hohen Anforderungen zu erfüllen, muss das Fleisch rosa bis kalbrot sein und eine feinfaserige Textur aufweisen. Die Fleischrinderrassen garantieren ausgezeichnete Fleischqualität. Im Sinne einer naturnahen und tierfreundlichen Fleischproduktion sind umfangreiche Haltungs- und Fütterungsbestimmungen für dieses Markenprogramm vorgegeben.

Natürliche Tierhaltung

Das Kalb wächst bei seiner Mutter auf und hat täglich Auslauf. Die Tiere nutzen Wiesen und Weiden auf extensive Weise. Die Kälber werden direkt nach dem Absetzen im Alter von rund 5 Monaten geschlachtet.

Natürliche Fütterung

Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras, Heu und Getreideflocken. Wachstumsfördernde Zusatzstoffe, tierische Eiweisse und Fette sowie gentechnisch veränderte Futtermittel sind verboten.

Garantiert Natura-Veal

Natura-Veal ist ein Markenprogramm von Mutterkuh Schweiz. Die Produktionsbetriebe werden regelmässig von beef control oder dem Schweizer Tierschutz kontrolliert. Sowohl Produktion wie auch Vermarktung stehen unter strenger Prüfung.

Zertifikat

Mit einem Zertifikat garantiert Mutterkuh Schweiz die Einhaltung des Natura-Veal-Standards für jedes einzelne Tier in Bezug auf Alter, Herkunft, Haltung und Fütterung.

>Weitere Informationen finden Sie hier!