Die Hofschlachtung

Stressfreie Hofschlachtung «Schlachtung mit Achtung»

Um unseren Tieren den Transport- und Schlachthofstress zu ersparen, wollen wir zukünftig unsere Tiere in ihrer vertrauten Umgebung direkt auf unserem Hof töten.

Nach dem Bolzenschuss wird es in den Anhänger gezogen und erst da wird das Blut abgelassen. Anschliessend erfolgt der Transport in die Metzgerei Müller in Thundorf.

 

 

 


Weil wir unsere Tiere lieben und respektieren

Wir lieben unsere Tiere. Deshalb pflegen wir einen respektvollen Umgang mit ihnen. Das Tierwohl steht für uns an erster Stelle. Mit der Hofschlachtung ermöglichen wir den Tieren einen stressfreien letzten Weg, denn so ersparen wir ihnen den Lebendtransport in die Metzgerei. Sie sterben in gewohnten Umfeld wo sie aufgewachsen sind, bei uns auf dem Hof. 

DAMIAN SIGNER Geschäftsführer, waidwerker.ch

Nach einigen Gesprächen mit Damian Signer, waidwerker.ch, sind wir überzeugt, dass wir mit unserer Entscheidung und in Zusammenarbeit mit Ihm den Weg in die richtige Richtung einschlagen. 

Zum Wohl unserer Tiere. 

 


Download
Bio Fleisch vom Pfeien-Hof.pdf
Adobe Acrobat Dokument 27.2 MB